Диета Неумывакина И.П.

Правильное питание

Диета профессора Неумывакина Ивана Павловича, в личной редакции. Оригинальная диета, с небольшими изменениями и уточнениями. Исходный вариант, на мой кус содержит сочетания продуктов, которые подходят не всем, у кого есть непереносимость лактозы.

Для получения наилучшего результата необходимо скорректировать основной рацион. Система питания от Неумывакина требует соблюдения следующих правил:

Полностью исключить или максимально ограничить употребление мясных изделий, молочных продуктов, куриных яиц и сахара. Категорически запрещается пить газированные и сладкие напитки. При ограничении продуктов животного происхождения суточная норма каждого из них не должна превышать 150–200 г. Потребуется полностью отказаться только от красного мяса — источника патогенных микроорганизмов и паразитов.

Во время диетотерапии нельзя переедать. Следует питаться небольшими порциями по 5 раз в день с промежутком в 2–3 часа.

Основу питания должны составлять продукты, богатые растительной клетчаткой. Пищевые волокна помогут нормализовать работу пищеварительного тракта.

Нельзя в процессе поглощения пищи употреблять какие-либо жидкости. В противном случае можно активизировать процессы гниения и брожения.

Если не хочется принимать в пищу отдельный продукт, не нужно заставлять себя силой его съесть. Дополнительный стресс не поможет снизить вес.

После еды следует полоскать ротовую полость.

Последний прием пищи не должен быть позднее 19:00. После этого времени организм должен отдыхать и готовиться ко сну. При возникающем чувстве голода лучше пить чай или воду.

Нельзя изменять время приема пищи. Строгое соблюдение режима питания поможет выработать пищевые привычки. Желудок будет заранее вырабатывать соляную кислоту, поэтому пища легко усвоиться в тонком кишечнике. Кроме того, следует подумать над составлением диетического меню.

1) Зеленый чай, гречневая каша с небольшим пучком зелени и 1/2 чайной ложки льняного,рыжикового масла.

2) Фруктовый салат. Свежевыжатый сок из 2 апельсинов.

3) Печеные яблоки с корицей.

4) Салат из листовой зелени.

5) Тост из ржаного хлеба (без дрожжей, сахара и масла), салат из тертой свеклы.

6) Зеленый чай. Вареный коричневый рис — 150 г, печеные овощи: баклажан, кабачек, томаты (приготовленные на гриле).

7) Цельнозерновые хлебцы с печеными помидорами, гречневая каша.

8) Овощной сок. 100 г запеченной рыбы с зеленью, гречневая каша или бурый рис.

9) 2 цельнозерновых тоста с огурцом

10) Печеное куриное филе с гречкой и зеленью

11) Запеченый перец, фаршированный овощами, бурым рисом и зеленью.

12) Треска запеченая с морковью.

13) Льняная каша.

14) Овощной суп (капуста, лук, морковь, 5мм имбиря) 50–100 г, печеное куриного филе, свежие огурцы и помидоры.

15) 100 грам урбеча из кешью или миндаля, ягоды (черника, клубника).

16) Салат из цветной капусты.

17) Запеченная спаржа с тушеными овощами.

18) Овощная запеканка.

19) Перловая каша, винегрет (без картофеля).

20) Тушеные грибы с листьями салата.